你的位置: 首页/ 新闻资讯/ 行业动态

天然气压缩机的日常管理


来源:本地     发布时间:2015-10-13

  日常管理的主要内容

  压缩机的日常管理工作主要包括设备润滑、定期加油换油、设备防腐等,在进行日常维护的过程中,要求操作者严格按照相关要求与规定进行,尽量减少设备磨损,保证设备处于一种良好的状态中,操作者在使用设备时应严格按照相关操作规程进行,经常对设备的运转情况进行观察,并在班前与班后对相关记录进行填写。同时要保证设备的完整性,保证各附件齐全,经常擦拭设备部件,不能因为设备不整洁影响其运转的灵活性。此外,为了保证设备正常运转的需要,操作者应注意及时换油和注油,保证油路的畅通性,进而保证设备的安全运行。

  每日管理内容

  首先,对冷却剂位和空滤位进行检查;其次,对各管接头、软管等是否有泄露的情况进行检查;第三,对相关记录进行检查,一旦发现部件到了更换周期应及时对其进行更换;第四,如果在记录中检查到分离器压差超过0.68BAR,或者压差出现下降趋势,应立即停机对分离芯进行更换;第五,对冷凝水排放情况进行检查,如果发现没有冷凝水或者排水量过小,应立即停机用清水清洗分离器。

  每月管理内容

  首先,对油冷却器表面进行检查,必要的情况下应对其进行清洗;其次,对后冷却器进行清洗;第三,对水分离器进行清洗;第四,对所有电线的连接情况进行检查,并进行适当的紧固;第五,对交流接触器触头进行检查;第六,对电机吸风口表面以及壳体表面的灰尘进行清洁;第七,对回油过滤器进行清洗。

  应该对电机内部是否存在杂物进行经常性的检查,看线圈是否存在磨损,否则一旦启动电机很容易会烧坏电机,如果断水之后不能马上通水,应避免因为冷热不均匀使气缸出现裂纹,冬季停车之后应将冷却水放掉,防止冻裂。此外,还要对收缩机是否出现振动等情况进行检查等等。



上一篇:天然气压缩机的工作原理分析

下一篇:天然气压缩机的维修技巧

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口