你的位置: 首页/ 新闻资讯/ 行业动态

天然气压缩机的维修技巧


来源:本地     发布时间:2015-10-14

  设备的安全运行是与设备的检修与维护密切相关的,要想将设备的日常巡检工作做好,就要进行及时的检修与维护,保证不让设备带病运行。在年保和大型维修之后保证设备可以恢复到原有的技术状态中,具体表现在利用仪器仪表定期监测设备的使用状态,进一步了解设备的实际情况。对油品进行定期化验,可以及时发现设备在运行过程中出现的不正常磨损等情况,进而避免相应安全事故的发生。此外,通过定期检查还能对相关设备部件的实际运转情况进行掌握,从最大程度上避免滚珠疲劳断裂等情况的发生。

  (一)启动前的注意事项

  在启动空气压缩机之前,应保证气缸、冷却器水套首先进水,在水套并未完全得到冷却时绝对不能进水,避免发生汽缸壁裂缝。由特设的成水槽(具有水压落差)将冷却水放入水套中,一旦水平面降低至水平面指示标尺以下,信号装置就会发生作用,值得注意的是,不能使用自来水管进水。

  (二)保证排水温度

  排水由冷却器水套或者气缸水套进行,一定要使用开放的液流,这样就可以简单的检查出冷却装置会不间断的发生作用,注意排水温度不能高出进水温度的20℃~30℃。

  (三)避免擦拭材料进入气缸

  在检查与修理的过程中一定要避免木块、才是材料进入到贮气筒或者气缸中,这种物质在压缩空气中很容易会起火。在对汽缸壁进行清洗时会使用到煤油,注意擦拭布浸油不能过多,洗净之后一定要打开气缸盖,保证没有得到完全挥发,只有这样空压机的正常运转才会得到保证。



上一篇:天然气压缩机的日常管理

下一篇:天然气加气母站往复活塞式压缩机故障

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口