你的位置: 首页/ 技术支持/ 技术支持

如何调节活塞式压缩机的排气量?


来源:本地     发布时间:2013-11-26

活塞式压缩机排气量的调节可采用间断调节和连续调节的方式。

(1)间断调节 间断调节包括压缩机定时停转、截止进气载荷空转。进排气管连通、连接不变辅助容积。

(2)连续调节 包括改变转速、顶开进气阀、连接可变辅助容积。

①改变转速 主要在天然气发动机为驱动机的压缩机上应用,转速的可调范围为额定转速的60%~100%,在低于额定转速下运转时,效率降低。

②顶开进气阀 有完全和部分形成顶开进气阀两种方式。前者只能进行间断调节;后者可通过手轮调节弹簧的弹力,改变阀片的开启程度,实现连续调节。的昂开进气阀调节的运转经济性好,但阀片因受额外的负荷,寿命较短,密封性较差,常在大型和中型压缩机中应用,部分行程顶开进气阀的调节量能达到全气量的30%~40%。

③连接可变辅助容积 由可变容积的余隙阀,通过调节手轮以改变余隙活塞的位置,改变余隙缸的容积,进行排气量的分级调节。连接辅助容积调节的使用可靠性和经济性较好,多用于大型压缩机。

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口