你的位置: 首页/ 技术支持/ 技术支持

如何调节离心式压缩机的流量?


来源:本地     发布时间:2013-11-26

离心式压缩机的流量主要采用节流、调节转速、进气管装导向片、旁路或放空等方式调节。

(1)节流 对于低压离心式压缩机,一般可直接用控制阀可控制其出口流量。为防止出口压力过高,通常在入口端控制流量。

(2)调节转速 改变转速是最省功率的调节办法,但要受驱动机的限制。用燃气轮机或汽轮机作驱动机时,这会总调节方法较适宜。用电动机作驱动时,由于变速较困难,需要额外安装变频调速器之类的调速设备。

(3)进气管装导向片 在压缩机的叶轮进口处安装导向片,使气流旋绕以变更流向,可以改变机组的排气压力和输气量,这种方法比进口节流效率高,但结构复杂。对于多级叶轮的压缩机,只能在第一级进口前设置导向片。

(4)旁路或放空调节 当生产要求的气量比压缩机排气量小时,将其部分气体经冷却器返回到压缩机进口的方法称为旁路调节;而不返回压缩机进口直接放入大气中的方法则称为放空调节。旁路循环或放空调节使压缩机增加了循环量或放空量,白白地消耗了电功率,因此很少单独采用旁路或放空调节。该方法一般用作喘振控制,即用其他方法使气量减少的喘振点附近,当还需要进一步把气量减少到喘振点以下时,再打开旁路或放空;调节旁路或放空阀的开度,使旁路循环或放空的气量与生产需要的气量之和比喘振点的流量略大,从而可避免压缩机进入喘振范围。

以上四种情况,都将引起原料气进冷箱流量的变化,MRC循环制冷量也必须相应地调整,保持冷量平衡。

 

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口