产品名称:混合冷剂循环(MRC)的全液化流程

混合冷剂循环(MRC)的全液化流程混合制冷剂循环(MRC)工艺,采用多组分制冷剂(N2+C1~C5混合物)循环,利用混合物各组分不同的沸点,制取液化天然气所需的不同温度水平的冷量。适合中大型LNG装置。

产品信息

混合制冷剂循环(MRC)工艺,采用多组分制冷剂(N2+C1~C5混合物)循环,利用混合物各组分不同的沸点,制取液化天然气所需的不同温度水平的冷量。适合中大型LNG装置。

主要特点

能耗低:液化的单位能耗比膨胀机制冷循环低30%左右。

操作性强:根据公司的实际运行经验,MRC流程的LNG装置的启动、变负荷生产和停机等操作便捷,所需时间与膨胀机流程相当。

自动化水平高:配置集散式控制系统(DCS)。

安全性高:运用HADROP研究方法进行系统设计,同时配置紧急停车系统(ESD)和火灾消防报警系统(FGS)。

主要技术参数

    参数名称

参数值范围

备注

LNG产量     Nm3/day

20,000~1,000,000

冷剂种类      Mpa

4~6

根据原料气组分等参数确定

液化率         %

全液化

随着轻组分含量升高,液化能耗会增加

产品LNG压力   Mpa

0.01~0.6

根据选用的储槽确定

产品LNG过冷度   K

3

足够的过冷度,减贮运气化损失

  • 通讯地址: 成都市高新区锦城大道西段666号奥克斯广场B座24楼
  • 邮编: 610041
  • QQ: 2792368909
  • 网址: www.jinkesl.com

四川金科深冷设备工程有限公司 版权所有  |   蜀ICP备09033202号-1  |   技术支持:方法数码  |  

地址:     邮箱入口